新闻中心

News center
首页-新闻中心

新闻中心

我校学子在第九届全国大学生制药工程设计竞赛中取得突破性成绩

发布日期 : 2019-09-10  •  浏览数 : 35

7月30日,由教育部高等学校药学类教学指导委员会主办、浙江大学承办的第九届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛落下帷幕。我校由创新创业学院和生物医药与化学工程学院组织师生参赛,我校师生在比赛中再创佳绩。本次竞赛题目为“桑叶提取车间设计”,来自全国的134所高校共提交了303件有效参赛作品。我校由生物医药与化学工程学院白春平、刘丹丹老师指导的制药工程16级、17级学生王鑫磊、郭怀伟、王美月、董永瑞、蒲佳峻、郭文一等6名同学组成的参赛队伍“神农队”在竞赛中表现出色,获得国家级二等奖,为我校在此项竞赛中取得历史性突破。
       全国大学生制药工程设计竞赛是制药工程和相关专业大学生课外学术科技活动中一项具有导向性、示范性和普及性的竞赛活动,竞赛每年举办一次。本次竞赛我校生物医药与化学工程学院共派出三组参赛队伍,由制药工程专业16级、17级学生组建而成。各参赛队伍在创新创业学院、生物医药与化学工程学院等相关领导的大力支持下,指导教师和队员投入4个多月的时间和精力,认真完成设计任务的各项要求,按时提交作品。

 

竞赛获奖证书

 

竞赛作品-中药提取车间立体布置图

 

竞赛小组

此次制药工程设计竞赛提升了指导教师和参赛学生的制药工程设计水平,培养了学生的工程设计能力、工程实践能力及团队协作精神,检验了我校应用型人才培养的办学水平,为学校提高人才质量培养和转型发展注入活力。

创新创业学院

2019年9月9日