新闻中心

News center
首页-新闻中心

新闻中心

我校在“智汇辽宁,创享青春” 辽宁省第七届大学生创新创业年会上荣获历史佳绩

发布日期 : 2020-11-09  •  浏览数 : 81

826-28日,由辽宁省教育厅主办的“智汇辽宁,创享青春”辽宁省第七届大学生创新创业年会沈阳大学举行。省教育厅、省大学生创新创业教育指导委员会相关领导,大连理工大学、东北大学等49所高校领导和师生代表近200人参会。 本次年会采取了线上、线下两种模式,包括开幕式、学术论文交流、创业推介项目展示、网络投票、大会交流及闭幕式等环节。

我校参会教师及学生代表合影

我校3项入围作品分别荣获一等奖1项、二等奖2取得了突破性的进步,取得历史最好成绩。由李雪梅韩娇老师指导,药化学院刘国雨,薛瑞星,李家葆,马洁共同参与的经验交流项目乡村振兴,乐酵筑梦荣获优秀大创项目一等奖张丹凤,贺凤伟,刘通,安长伟老师指导,药化学院张金珠,辛宇瀚等9人参与的创业推介项目辽宁水清源环保科技有限责任公司荣获优秀创业项目二等奖王子云,张永华老师指导,资土学院王洪锐,沈成平,吴永久,张碧辉共同完成的论文《金属矿地下采矿方法优选及其模型的研究设计与制作》荣获优秀学术论文二等奖。李雪梅、韩娇两位教师获评“优秀指导教师”

乡村振兴,乐酵筑梦荣获优秀大创项目

《金属矿地下采矿方法优选及其模型的研究设计与制作》论文学生代表在年会上进行交流汇报。

《基于物联网的家庭智能气候站》论文学生代表在年会上进行交流汇报。

辽宁水清源环保科技有限责任公司创业项目学生代表在年会上进行项目推介

同时,我校在辽宁省第七届大学生创新创业年会上进行了创新创业教育成果展。

近年来,我校稳步推进创新创业教育改革,高度重视学生创新精神、创业意识、创新创业能力的培养,学生参与创新实践活动的热情不断提高,实践创新能力显著提升。参加此次年会,对于促进我校创新创业先进理念、经验与成果的交流,推进创新创业教育与专业教育深度融合,搭建大学生创新创业教育成果展示和学术交流平台具有重要的意义。