新闻中心

News center
首页-新闻中心

新闻中心

校友创新创业大课堂第一讲“共同创业 启航未来”公开课成功举办

发布日期 : 2020-11-09  •  浏览数 : 98

由辽宁科技学院合作发展处和辽宁科技学院创新创业学院联合举办的校友创新创业大课堂第一讲“共同创业 启航未来”公开课于2020112日下午15时在智慧东楼三楼路演馆成功开展。本次活动特邀学校1999届本溪冶专钢24班校友、广州启航物联佳业集团有限公司董事长刘宏业先生作为主讲人,分享创业人生中的精彩故事。莅临本次活动的嘉宾有辽宁科技学院校长、博士生导师陈保东教授,合作发展处处长纪丽岩,创新创业学院院长韩娇。我校师生210人到场聆听本次公开课。

校友创新创业大课堂是我校特邀优秀校友企业家回校为在校师生带来的一次创新创业视听盛宴。校友创新创业大课堂是由辽宁科技学院合作发展处与创新创业学院联合开设的创新创业课程,特邀我校优秀校友回校为在校师生带来创业经验分享、产业前沿动态、职业生涯规划、人生哲理分享等精彩课程。通过课程教学,培养学生的企业家精神,打开学生的创新创业视角和格局,提升学生创新创业素质与能力。


校长陈保东为广州启航物联佳业集团有限公司董事长刘宏业先生颁发创新创业导师聘书。

刘宏业先生以“共同创业,启航未来”为主题,进行了精彩的创新创业经验分享,让我们看到一个企业家的成功真正依靠的是多年的坚持和企业文化内核的支撑。在他的身上我们看到企业家的情怀、社会责任感以及对母校深深的爱。

他从处世心态、能力培养、人生规划、工作方法、创业技巧及创新方法等方面进行了深入的讲解,从一个全新的视角为同学们阐述了“市场供求和价格体系的构成、成本控制、技术创新方法、组织管理创新、危机管理等方面的创业关键核心”。为同学们分析了青年人对面就业、择业、创业时应该如何选择。刘宏业先生讲到“创业要有很强的心理承受能力,创业是开创一片事业,创业越大,风险越大,先提高自己的能力后,再选择去走创业路。要经得住诱惑,耐得住寂寞。”“人生应该站在不同角度去分析问题、看待问题,保持平和心态,以容忍之道去面对人生和工作。

校友刘宏业讲话