通知公告

Notice
首页-通知公告

通知公告

关于开展2022年大学生创新创业训练计划项目中期检查暨推荐国家级省级项目评审工作的通知

发布日期 : 2022-04-29  •  浏览数 : 298

关于开展2022年大学生创新创业训练计划项目中期检查暨推荐国家级省级项目评审工作的通知

各二级学院(系、部)、各项目组:

学校拟定于5月中下旬对2022年大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创项目”)进行中期检查暨推荐国家级省级项目评审工作。

现将有关事项通知如下:

一、检查范围、内容及相关要求

(一)检查范围

2022年校级大创项目 (附件1

(二)检查内容

项目进展情况、取得的阶段性成果以及存在的主要问题等。中期检查结果分为合格、基本合格与不合格,结果为不合格的项目不予最终结题。中期检查结果为基本合格的项目不予中期报销,待最终结题后一并报销。

(三)相关要求

1.项目不得随意调整项目名称、项目类型、项目负责人、项目组成员等信息。未经学校批准,擅自进行上述变更的项目,将不予结题验收。

2.确因疫情或其他原因不能按期完成项目计划的,项目负责人可在510日前提出延期申请,说明延期原因及申请延长期限,原则上每个项目只能申请一次延期,延期时间不能超过6个月。

3.各项目负责人和指导教师要严肃认真,避免出现学术不端、弄虚作假、知识产权和投资股权纠纷等问题。

二、评审方式

(一)线下答辩或线上答辩

按照公开、公平、公正的原则,项目评审工作将根据疫情要求由学校聘请专家以线下答辩或线上答辩的方式进行。

(二)PPT汇报

各项目组负责人需以PPT形式对项目拟解决的问题、项目进展、创新点、现阶段成果及预期成果、日志完成情况、以及存在的主要问题等情况进行汇报。

三、需要准备事项

(一)平台日志填写

平台日志填写次数与质量将作为考核的一项重要指标。按立项通知要求,日志每两周至少填写1次,寒暑假至少分别记录2-3次,同时指导教师应对日志内容进行评价指导。

(二)阶段性成果录入

项目取得的阶段性成果是考核的又一重要指标。项目负责人需登录大创管理平台进行阶段性成果录入,包括成果类型与相关支撑材料。请参考立项通知发布的结题条件内容,确保录入的成果信息真实有效。

(三)中期检查申报信息填写

项目负责人需登录大创管理平台,按照项目进展情况填写中期检查申报信息。(具体步骤见附件2

(四)答辩PPT

答辩PPT需上传至大创管理平台。要求PPT内隐去指导教师与项目成员姓名,PPT名称:项目编号后3+项目负责人姓名。

四、时间安排

(一)中期检查与推荐评审答辩时间拟定在5月中下旬进行,大创管理平台开放至51224时,请各项目组提前做好各项准备并完成相关文件上传平台工作。

(二)答辩具体时间、地点及纸质版材料上交时间将另行通知。相关通知会在辽宁科技学院创新创业学院网站发布,请关注。



联系人:孙永建 电话:43164059
附件1  2022年辽宁科技学院大学生创新创业训练计划项目信息汇总表
附件2  2022年大创项目中期检查材料上传平台教程



创新创业学院

20224 29



附件1 2022年辽宁科技学院大学生创新创业训练计划项目信息汇总表.xls点击下载
附件2 2022年大创中期检查材料上传平台教程.docx点击下载