科创讲坛

首页-科创讲坛

科创讲坛

第五期科创讲坛——青创公益大讲堂系列

发布日期 : 2018-03-27  •  浏览数 : 792

3月20日下午2点,由辽宁科技学院创新创业学院主办的“科创讲坛--青创公益大讲堂”讲座在大学生活动中心拉开帷幕。


此次讲座特邀华府青创空间、方圆青创加速器董事长姜云鹭,亿路原采创始人王胜君先生。

活动首先由辽宁科技学院创新创业学院副院长韩娇致辞,并介绍了第一位演讲人-姜云鹭。


她的演讲主题为“雁飞辽宁”80后海归在创业的“风口”中致敬青春。她1998-2004年求学英国,获硕士学位,2009年第一次创业,春满阳光文化传媒,打造中国第一个青创生态体系,构筑互联网+时代的青创天使投资平台。2017年5月4日,作为全国向上向善好青年,全国创新创业的典型代表在人民大会堂向李源潮副主席汇报发言,在她的演讲中有这样一句话“只做自己最适合的、最擅长的”使我印象非常深刻。


王胜君的演讲主题为“让世界充满辽宁味道”。他的人生经历可谓也是丰富多彩的,2008年毕业于沈阳农业大学。有害生物与环境安全专业,硕士研究生,农艺师。2012年返乡创业,2015年成立沈阳熹诺农业科技有限公司,担任公司总经理。此年也获得了中国沈阳海智创新创业大赛金奖,辽宁省大学生创业标兵。

此次活动的目的就是把行业资源,社会资源,学校资源进行有效整合,培养为具有创新创业思维,高素质和能力的应用型人才,为辽宁省社会经济发展作出贡献。同时,台下的观众也上了良好的一堂课,同学们受益匪浅