党团工作

首页-党团工作

党团工作

中国共产党辽宁科技学院第三届委员会召开第一次全体会议

发布日期 : 2018-01-21  •  浏览数 : 584

  1月21日上午,中国共产党辽宁科技学院第三届委员会第一次全体会议在办公楼412召开,新当选的辽宁科技学院第三届委员会委员参加会议,新当选的纪律检查委员会委员列席会议。会议由马壮同志主持。

  根据中共辽宁科技学院第三届委员会第一次全体会议选举办法的规定和候选人得票情况,马壮同志当选为党委书记,陈保东、韩劲松同志当选为党委副书记。

  会议通过了此前召开的中国共产党辽宁科技学院纪律检查委员会第一次全体会议选举结果,邓献宇同志当选为纪委书记,刘玉皎同志当选为纪委副书记。

  党委书记马壮在会上作了重要讲话,他首先向新当选的两委委员表示祝贺,向各位委员的信任和支持表示感谢。他指出,经过全体代表的共同努力,学校第三次党代会已经圆满完成各项预定议程和任务,胜利闭幕。本次党代会是在我校向应用型转型发展实现新跨越的关键时期召开的一次重要会议。大会在实事求是的总结成绩和经验的基础上,深入分析当前形势,着力理清发展思路,科学谋划顶层设计,研究确定了学校未来五到十年的奋斗目标和主要任务。

党委书记马壮讲话

  他认为,要圆满完成学校第三次党代会确定的各项目标任务,关键在党,关键在学校党委,关键在各级领导班子,为此,他提出了几点意见:一是要认清发展形势,牢记使命勇于担当;二要提高工作站位,推进学校改革发展;三要自觉加强学习,把握正确办学方向;四要增进班子团结,贯彻好民主集中制;五要严格要求自己,切实加强作风建设。

  他强调,新一届党委肩负带领师生员工振兴学校的历史重任,使命神圣光荣,责任重如泰山。新一届党委将团结带领广大党员干部和全体师生员工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,同心同德,开拓进取,攻坚克难,努力创造出无愧于辽科历史、无愧于全校师生的新业绩,为实现第三次党代会确定的各项任务目标,为建成国内知名、省内一流的特色鲜明应用技术大学做出新的更大贡献!