孵化项目

首页-孵化项目

孵化项目

一生鲜车载冷场管理系统

发布日期 : 2017-12-28  •  浏览数 : 706

项目介绍

近期,我国食品工业协会调查显示,每年大约有 1200 万吨水果和 1.3 亿吨蔬菜由于冷链运输不当造成大约接近 100 亿美元的经济损失。非正式统计资料显示每年约有 80%左右的果蔬、肉类及水产以传统方式(常温和保温车)进行运输。传统的运输方式将面对许多不可控的因素,比如天气、产品质量、运输道路是否畅通等问题,这期间产生的损失不可估量。 基于上述所描述的情况,设计一款可实时跟踪车载冷藏货物的装置,通过手机可以实时查询车辆行驶的具体位置、车内的当前及历史温湿度、货物配送信息、起始地、目的地、车辆编号,人员信息等,可以随时随地监控冷鲜食品的质量问题,保证食品安全。同时引入查询系统,既可保证冷链食品和物流方向正确,又可以充分利用现有冷藏链设施,最大限度降低冷链食品成本,使其尽快达到普通消费者所能接受的水平。

项目亮点

使用物联网、大数据、移动互联网技术,来实现实时跟踪车载冷藏货物的车内环境、行车路线,实现一路看得见随时能掌握;此装置能实现冷链智能服务,降低仓储成本、运送时效、提高客户满意度。长期发展可供政府对行业的监管,行业运作协同。