孵化项目

首页-孵化项目

孵化项目

一种汽车用220V供电系统的设计与制作

发布日期 : 2017-12-28  •  浏览数 : 748

项目介绍

本项目创新研制的车用220V供电系统,是便携式集成系统。带载能力为AC220V1000W,可以在车上正常使用家用电饭煲和电水壶,满足“床车”旅行中的做饭、饮水和使用笔记本电脑等需求。同时,也可以用于商务“办公车”,车上可以使用电脑、打印机、复印一体机等现代办公设备,满足中小型企业移动办公的需求。体积小,功能全,方便快速拆卸。车辆行驶过程中,可以利用原车发电机实现快速充电。停车使用时可以自动隔离原车电路,不会因为用电而影响车辆启动。

项目亮点

⑴ 可实现行车时自动接通原车发电机充电,确保副电瓶电量充足,停车时又能自动切断原车供电回路,确保停车生活用电由副电瓶系统供给,保护原车主电瓶,不影响原车正常启动。 ⑵ 加装有本系统的汽车,可以实现自驾游出行使用1000W以下的家用电器,比如电饭煲、电水壶、笔记本电脑、打印机等电器,极大的方便了车主的外出旅行生活和商务活动。 ⑶ 本系统可以实时显示副电瓶系统工况,在线监测充电电流、电压,放电电流、电压,电瓶剩余电量显示,当前用电器剩余工作时间显示等功能,使用者对供电系统的工况一目了然。 ⑷ 本系统安装方便,不破坏原车结构,随用随装,秒装秒拆。可广泛应用于各类家用轿车、SUVMVP、面包车、商务车、旅居车的改装。 ⑸ 本系统在不改变机动车已登记技术数据的前提下,可以方便的实现220V供电功能,极大的拓展了车辆功能和使用用途。同时又不影响正常的机动车检验。