孵化项目

首页-孵化项目

孵化项目

植物标本装饰工艺品的开发与研究

发布日期 : 2017-12-28  •  浏览数 : 931

项目简介

1)随着社会经济的发展和工业化进程的加速,环境问题受到人们越来越多的重视,与此伴随的是人们对淳朴自然生活的追求。这种追求表现在装饰画行业里,将会催生对各种植物标本类工艺品的开发。

2)生态旅游业的兴起,使更多的人越来越喜爱自然之美,因而植物标本类工艺品的市场占有率将会逐步增加。

3)植物标本类工艺品因采用的原材料是天然的植物,使产品更真实、更接近自然,更易被大自然爱好者所接受,一旦产品上市将会有较多的消费人群。

项目亮点

主要是作品创新,做的是植物标本的系列产品,主要是植物标本装饰画,虽然目前市场上已经有了这一系列作品,但市场上的植物标本装饰画更加重视艺术性,科学信息不强;而科学性较强的纯腊叶标本的展示,又缺乏艺术性,美感欠缺。

相对于市场上的植物标本装饰画,本项目的创新点在于产品既具有科学性又具有艺术性,即兼具了植物标本和环境装饰的双重功能特点。通过本项目的研究与创新,可以填补利用植物实体材料来制作科学与艺术相结合的工艺装饰品的空白。