通知公告

Notice
首页-通知公告

通知公告

关于公布2021年大创项目中期检查结果的通知

发布日期 : 2021-10-14  •  浏览数 : 1465

关于公布2021年大创项目中期检查结果的通知

各项目组、各教学单位:

根据《辽宁省大学生创新创业训练计划项目管理办法》(辽教发〔201321)、《辽宁科技学院大学生创新创业训练计划管理办法》(辽科院发〔201328)文件要求,学校于2021527日对2021年度136个大学生创新创业训练计划项目进行了中期检查。

一、2021大创项目中期检查相关事宜

(一)总体情况

多数项目组能积极开展工作,较好地完成了预定项目目标,项目组成员参与度较高,团队协作良好,取得了一定阶段性成果。但有个别项目仍存在问题,主要表现在:部分项目负责人没有对项目管理认真负责,不能及时记录和总结项目进展情况;管理平台项目日志填写次数不够,不按时、流于形式,指导教师日志评语过于简短;部分项目未按立项时预设进程进行,进度过慢、预期范围内难完成目标等,请项目组认真对照自查,若存在类似问题积极整改。

(二)检查结果

各项目组成员对项目方案、项目进展情况及下一阶段安排、阶段性成果进行网络答辩,学校组织专家网络评审,确定2021年大创项目:合格项目127项,不合格项目8项,终止项目1项(详见附件1)。2021年大创项目共产生国家级项目16项,省级项目30项,学生可以登录辽宁省大学生创新创业管理共享平台进行查看,此次中期检查中,各项目共取得成果:论文:79篇,申请专利7项,软件著作权18项,竞赛获奖28项,实物:68个,其他类型成果12项。

(三)项目经费拨付与中期报销:

1.经费拨付情况:国家级项目拨付经费10000元,省级项目拨付经费5000元,校A级项目拨付经费2000元,校B级项目拨付经费1000元。

2.中期报销:学校预计10月上旬,开展对2021年中期成绩为“合格”的项目报销工作,中期报销比例为项目经费总额的40%,请各项目组按照报销流程做好发票整理工作。

(三)其他要求

1.项目组于立项日期前获得的成果为前期成果,立项之后获得的成果方可作为结题成果。

2.无故终止的大创项目,指导教师与学生负责人两年以内不允许再次申报大创项目。

联系人:孙老师 电话43164056

附件1   2021年辽宁科技学院大学生创新创业训练计划项目中期检查结果

创新创业学院

2021929

附件1 2020年辽宁科技学院大学生创新创业训练计划项目汇总表.xls点击下载