科创实践

首页-科创实践新闻

科创实践新闻

辽宁科技学院首届十佳“科创之星”决赛圆满落幕

发布日期 : 2017-12-14  •  浏览数 : 911

2017年12月13日下午,由辽宁科技学院创新创业学院、学生工作处、校团委共同主办的辽宁科技学院首届十佳“科创之星”决赛在行政楼学术报告厅圆满落幕啦。辽宁科技学院人艺学院党总支书记张爱敏、思政部主任张春枝、校团委书记唐梅、学生工作处副处长刘广春、创新创业学院副院长韩娇以及来自全校各院系近300余名学生共同参加本次决赛

这次评选活动历时一个月,想必大家早已等不及要看看各位“科创之星”聚集在一起的画面了吧,全校十个院系共推选73名候选人参与本次评选,通过辽宁科技学院KAB大学生创业俱乐部和专家评审组的评审,选拔出前50强与前20强选手,但是大家不要忘记20强选手在经过了近两万票的网络投票的激烈角逐后诞生了前15强选手你们也贡献出了很大的力量哦。那么现在就跟随小编来看看本次活动的具体情况吧.

在主持人卢霖从容大气的开场白之后,前八位选手依次上台进行了演讲,选手们的展示内容涉及我校重点学科建设、校企合作、创新创业竞赛、创业实践等诸多创新创业工作内容,展现了我校学生优秀的创新创业能力,与积极的创新创业精神。他们通过精心准备的ppt向在座的老师与同学们分享了创新创业经验和创新创业成绩,小编好羡慕他们能有这么丰富的履历啊。在他们脸上我们看到了的自信与能量,也感受到了每位选手内心的激动与喜悦,每位同学也对这些选手的创新创业经历有了一定的了解,激发了他们的创新创业热情,对学生创新创业精神培养起到了积极推动作用。接着就进入了“科创之星”机智问答环节,积极的同学们向我们的选手提出了自己的疑问并且得到了满意的回答,童鞋们问的问题也很有水平哦,现场的气氛也变得更加愉快。

接着后七名选手也都满怀热情的进行了各自的展示。从这十五位选手从容熟练的演讲中,我们看到了他们对自己创业成绩的自豪以及他们身上所具备的优秀品质。十五位选手的展示环节结束后,就到了现场观众的投票环节啦,观众们可通过扫描创新创业学院微信平台二维码对喜爱的选手进行投票,最多可以选出三位心中的最佳选手,这宝贵的一票可能会决定出最终的最佳人气奖

辽宁科技学院首届十佳“科创之星”的诞生更好的宣传了创新创业学院的教育成果,营造了更好的创新创业氛围。创新创业之路永远闪耀着光芒,指引你不断的探索与前进,创新创业学院通过对大学生创新创业事迹进行广泛宣传,在学生中树立创新创业先锋模范,弘扬创新创业精神,践行创新创业教育的本质,吸引全校学积极投身于创新创业事业当中,在青春之路上,让创新创业成为最闪亮的名片!