科创实践

By practice
首页-科创实践新闻

科创实践新闻

科创之旅”再度起航——沈阳华晨宝马畅游行

发布日期 : 2017-11-01  •  浏览数 : 815

我想探索创新创业的真谛
我想见证中国智慧发展的奇迹
我想体验创业大咖思想碰撞的火花
我想...
我们是创新创业学院大学生创新创业俱乐部!
为你打开科创之旅的大门,未来的大门!
这一次,我们来到辽宁省沈阳华晨宝马铁西工厂!

(宝马,我们来了!)

1厂区参观

  2017年11月1日,我校“科创之旅”再度起航,来到沈阳华晨宝马工厂参观学习,本次参观学习活动由大连宏程伟业集团有限公司主办,特邀我校在内的38所辽宁高校代表参加,通过一天的参观学习,开拓了视野,感悟到了科技发展对社会的卓越贡献,更深刻理解了创新创业这个人类进步引擎的巨大推动作用,现在就让跟着我们的学生代表一同参观这座科技的殿堂吧!

  上午九时许,辽宁科技学院“科创之旅”代表到达了华晨宝马工厂,在宝马集团特邀下开始了今天的参观活动,工厂负责人热情接待了我们并开始了今天的参观之行。

  这里可不是单纯的工厂,2017年国家AAAA级景区--华晨宝马沈阳铁西工厂!!对的,你没有看错,就是根据国家旅游局颁布的《旅游景区质量等级的划分与评定》标准审批通过的国家AAAA级景区。而我们不单单能在对外开放区进行参观,还能到核心地区进行参观哦!当然,禁止拍照,我们积极配合!

(这里是一座科技城市,漫步其中,感受着工业智能化时代前进的步伐~)


(漫步其中,环境优美,体现着新时代以人为本的工作理念)
2  博物纵览
  上午,在前期介绍完成之后,所有参观人员都换上了宝马专用的防护服进入到工厂参观,首先是汽车科技馆,在这里我们学习到了汽车研发领域全世界最前沿的科技和未来的发展动态,在漂亮小姐姐的讲解下,在一件件展示模型生动了起来,创新科技,就在眼前!


(参观讲解)
3 工业力量
  在中午休息过后,我们来到了全自动化、数字化的加工工厂。在这里,工业4.0的魅力全面展在每一个到访者的面前,在讲解的过程中,讲解员不断的在强调宝马公司对技术创新的重视,这也激励着我们到场的双创学子更好的投身于双创工作之中!



(全自动工厂生产现场)

4 思想碰撞

  参观结束后,本次活动主办方召开了本次参观心得分享会,各高校师生均踊跃发言,畅谈今日的感官感受。我校学生代表发言到:今日的参观学习活动一步了解华晨宝马践行4.0理念,感受到了工业4.0给工厂带来的变化,同时也学习了宝马在新时代背景下的企业文化与社会责任感。通过细致观察智能生产线,学习汽车生产流程及质量控制的相关工作,深层次的去理解一个百年企业成功的文化核心是什么,是不断的追求卓越与努力创新。今日的参观学习感受到了智能工厂的现代化与科技感,同时也了解到德国企业的选人与用人标准,一个在工业4.0的背景下选人与用人标准,在了解这些标准后会以这样的标准去要求自己做到更好!


每次旅程小伙伴们都收获颇多
每个人都感叹时光短暂
未来我们还会举办更多这样的活动
欢迎小伙伴们积极参与到我们之中
我们在科创之旅不见不散