科创实践

By practice
首页-科创实践新闻

科创实践新闻

我校三项大学生创新创业项目荣誉参加2017年辽宁省青年创新创业大赛分享会

作者 : 创新创业学院 孟宪东  •  发布日期 : 2017-08-01  •  浏览数 : 577

    大众创业,万众创新,更好的创新创业需要更好的交流与沟通,需要更多有志之士参与其中,推动创新创业的发展与进步。729日、30日由共青团辽宁省委员会主办,共青团丹东市委员会和华府青创空间承办,关东姓氏文化园、丹东厚德集团、丹东市青年电子商务协会协办的2017年辽宁省青年创新创业大赛分享会丹东站在辽宁省丹东市关东姓氏文化园召开。

 

    通过全省各市创业项目自愿报名,层层筛选,最后我校学生吴春佳携其项目高效气动搅拌式脱硫装置的开发,孙莹鸽携其项目瑞莱克斯休闲娱乐公司,陈阳携其项目84号书屋与来自大连、本溪、营口、丹东的其他19个项目共同来到此地进行交流分享。其中吴春佳同学项目高效气动搅拌式脱硫装置的开发获得上台宣讲的难得机会,在交流分享会中作为唯一一个创新技术型创业项目成为全场焦点。

 


 

    729日中午,全部团队均已入住关东姓氏文化园,下午便紧锣密鼓的开始创业分享活动。首先由辽宁省何氏医学院副院长张福利教授为大家带来品牌定位及创业思维的主题讲座,张教授提出全体创业人需要去定位自己的品牌,去定位自己的战略。

IMG_256

 

    第二天,开始了紧张的创业分享及经验交流环节,本次丹东站的分享会从22个项目中挑选出10个项目进行创业分享,我校吴春佳同学的高效气动搅拌式脱硫装置的开发成为全场唯一的创新性分享个案,其特殊的内容和核心技术的掌握成为全场焦点。其他项目更多从社会盈利与产品营销着手开展项目说明。在分享会中吴春佳同学重点强调了其技术创新性与校企合作特色,重点在于团队拥有的三项包括技术发明和实用新型的专利技术,和广阔的市场前景。专家在点评中问询到其项目的实践基础,吴春佳同学表示实践基础在于本溪地区各化工企业,并且该技术已经实现基础实践性论证,最后专家都重点在团队构建和股权融资环节给予了多方的提点,对吴春佳同学的团队发展具有指导性意义。

IMG_256

 我校吴春佳同学正在宣讲高效气动搅拌式脱硫装置的开发项目

 

    在分享结束后,由车库咖啡苏菂为大家带来什么样的项目才是真正被认可的项目,需要在什么领域上去的突破,同时点出这是个“互联网+”的时代,只有挂靠在互联网领域,小企业和创业者才会有更大更广的空间去运作。

IMG_256

 

 

    本次创新创业大赛分享会的成功举办让更多的项目收到了专业的培养,同时也让我校创业学子从此登上了更高的平台。辽宁科技学院未来的双创工作将以创新创业大赛等系列活动开展为契机,促进创新创业的“种子”项目在本溪落地生根、成长壮大,使“双创”成果转变为实实在在的经济活动,推动新技术、新产业、新业态的蓬勃发展,持续为辽宁省经济社会发展培育新动能。

IMG_256