创新创业实验班

首页-创新创业实验班

创新创业实验班

辽宁科技学院系列创新创业骨干师资培训班成功开班

发布日期 : 2017-12-18  •  浏览数 : 619

创新点燃灵魂、创业成就梦想。为了进一步深化创新创业教育改革,推进创新创业课程体系建设,实施教师创新创业能力提升计划,加强创新创业师资队伍建设,辽宁科技学院教师发展中心、创新创业学院和教务处共同举办了系列辽宁科技学院创新创业骨干师资培训班,于10月16日正式启动。

10月17日,在资土学院培训室进行了辽宁科技学院创新创业骨干师资培训班开班仪式。辽宁科技学院丛树林教授,沈阳工业大学创新创业学院院长刘敬东教授、辽宁科技学院教务处、教室发展中心等相关部门院系领导,以及辽宁地质工程职业学院创新创业中心8人、辽宁经济管理干部学院教务处、招生就业处、培训学院负责人4人出席开班仪式。

201710203002.jpg

会上创新创业学院副院长韩娇介绍了学校创新创业教育的发展历程及创新创业学院的职能定位,做好“两个面向、三个服务”,并对之后工作发展做了设想与规划。

沈阳工业大学创新创业学院院长刘敬东教授代表中创教育介绍了本次培训的意义,并把自己创新创业方面的思想分享给大家。

丛树林教授指出,创新创业教育是学校转型发展的突破口和重中之重,也是学校的亮点、品牌。他强调,创新创业学院与培训教师应高度重视本次培训,做好课程体系建设,共同塑造学校的创新创业教育未来。

10月16日,辽宁科技学院创新创业骨干师资培训班一行50人赴沈阳工业大学和东北大学进行了调研、学习、研讨。参观了两所学校创新创业的优秀成果,沈阳工业大学创新创业学院院长刘敬东教授及东北大学创新创业学院副院长贾建锋副教授分别作了专题汇报,培训团全体教师对创新创业教育有了新的认识,进一步提升教师创新创业教育能力。

本次培训班为期5天,包括知名学校调研学习、示范课观摩、8个专业知识模块学习等内容。通过参加本次培训,学校将有50位教师获得国际创业教练(中级)证书,成为辽宁省为数不多的教师持有专业证书讲授创新创业课程的高校,为学校的创新创业教育打下良好的基础。