创新创业竞赛

2020年辽宁科技学院制药工程设计竞赛

比赛时间:2020-11-19 00:00 至 2020-12-31 00:00

主办方:创新创业学院

承办方:生物医药与化学工程学院

983次浏览 |

2020年辽宁科技学院制药工程设计竞赛

为引导和激励我校制药工程专业及相关专业学生了解现代医药工业工程技术需求,培养学生综合应用所学知识开展工程设计实践活动的能力,为组织做好2020年全国大学生制药工程设计作品交流会的推荐工作,拟举办2020年辽宁科技学院大学生制药工程设计竞赛。 2020年全国大学生制药工程设计作品交流会是由中国药学会药学教育专业委员会主办,是制药工程和相关专业大学生课外学术科技活动中一项具有导向性、示范性和普及性的实践活动。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办单位:创新创业学院

承办单位:生物医药与化学工程学院

二、参赛条件与要求

(一)竞赛题目:“新冠肺炎1号”口服液提取车间工艺设计;“新冠肺炎1号”口服液制剂车间工艺设计。(任选一个题目)。设计基础条件、工作主要内容等见附件1

(二)参赛条件

全日制本科各专业在校生均组队参赛。每个参赛队学生数人数不超过8人,提倡跨年级、跨专业组队,每名学生只允许参加一个队,指导教师不超过2人。

(三)参赛要求

1.所有设计工作必须由参赛队员亲自完成。每个参赛队只能提交一份竞赛设计交付物。

2.各参赛队紧密围绕本届竞赛题目和任务要求开展设计,完成设计方案,并按时提交设计交付物的电子文档和有关书面材料,否则作自动放弃处理。

3.为方便及时沟通联系,特设竞赛联系QQ群, 群名称:2020辽科制药工程设计竞赛。群号:1011080636,参赛学生和指导教师可加入群,以方便获取大赛相关信息。三、时间安排

1.参赛题目发布:2020911日。

2. 报名网址:

http://cxcyxy.lnist.edu.cn/comp/info/NzAtNThlZDhl

(使用Google Chrome浏览器)首次登陆,账号为学生学号,初始密码也为学号,请同学们及时修改密码并牢记,以便后续使用。

报名时间:20201119日——20201130

3.设计任务书发布。任务书拟在2020121日竞赛第二轮通知中发布,请各参赛队伍积极做好参赛准备工作。

4.作品提交阶段。参赛队提交竞赛设计交付物的截止时间为 2020年1230日。请按时将设计成果发至1006866897 @qq.com邮箱。

5.竞赛评审阶段。20211月上旬竞赛评委进行审评,并于2021115日前公布评审结果。

四、奖项设置

竞赛设立一等奖1项、二等奖2项。本届大赛的优秀作品推荐参加参加2020年全国大学生制药工程设计作品交流会。五、竞赛联系方式

群名称:2020辽科制药工程设计竞赛

群号:1011080636

附件1:第二届辽宁科技学院制药工程设计竞赛题目

创新创业学院

辽宁科技学院

2020年1119

25

已报名组数

比赛公告 更多>

暂无公告