创新创业竞赛新闻

首页-创新创业竞赛新闻

创新创业竞赛新闻

我校在2019年辽宁省普通高等学校本科大学生 结构设计竞赛中获佳绩

作者 : 杨康  •  发布日期 : 2019-07-16  •  浏览数 : 64
我校在2019年辽宁省普通高等学校本科大学生
结构设计竞赛中获佳绩
2019年7月12-15日,辽宁省普通高等学校本科大学生结构设计竞赛在沈阳建筑大学顺利举行,共有来自东北大学、大连理工大学、大连海事大学、沈阳建筑大学、辽宁科技学院等23所高校47支代表队200多名师生参加,我校共派出两支代表队参加本次大赛,经过激烈角逐,我校两支参赛队伍取得新的突破,徐兆桤等制作的作品“钢铁之翼”总排名第六荣获二等奖;马天野等制作的作品“千斤不扭”总排名第十一荣获二等奖。
竞赛引导学生将结构设计理论与工程实践紧密结合起来,培养学生的设计与计算能力,提高学生的创新设计能力、动手实践能力、团队合作精神与综合素质,加强高校间的交流与合作,促进大学生课外创新活动的发展,同时体现了我校土木工程专业本科教学的综合实力。