创新创业竞赛新闻

首页-创新创业竞赛新闻

创新创业竞赛新闻

2019年辽宁省大学生创新创业竞赛暨辽宁省学前教育发展校企联盟高校学生专业能力大赛胜利闭幕

作者 : 王绍晶  •  发布日期 : 2019-09-24  •  浏览数 : 411

为了适应新时代对幼儿教师职前培养的新挑战,促进学生专业能力的提升,为辽宁省培养一批师德高尚、教学理念先进、教学能力突出的优秀幼儿教师后备力量,促进学前教育专业各层次人才培养质量的提升,辽宁省学前联盟与省教育厅于6月29、30日联合举办学前教育专业师范生技能大赛。为选拔参赛选手,辽宁科技学院于5月21日下午1:00-4:30举办了2019年科技学院学前教育专业学生专业能力大赛。本次大赛不仅为学前教育专业学生提供了一个交流学习经验、比拼专业技能、展示从师风采的平台,同时,通过本次大赛也营造了学前教育专业积极锻造教师职业技能的良好氛围,为学生未来胜幼儿教师工作打下坚实的基础。

本次大赛参加对象是人艺学院学前教育专业学生,初选19名学生报名参赛,经过激烈角逐,王沫砚获一等奖、孙晶等3名学生获二等奖、刘文文等6名学生获三等奖、梅宇馨等9名学生获优秀奖。成绩前6名学生获省赛资格。

本次比赛包括说课(含教学活动设计)、幼儿行为观察与指导、儿童故事讲述、儿童歌曲弹唱、儿童舞蹈表演、儿童故事绘画6项比赛内容,王绍晶、朱丹、翟晓剑、王龙、孙凌云做比赛评委。

2019年辽宁省大学生创新创业竞赛及辽宁省学前教育发展校企联盟高校学生专业能力大赛决赛于6月30日胜利结束。本次大赛旨在推进创新创业教育与专业教育的深度融合,切实加强对大学生创新精神和实践能力的培养。

本次大赛辽宁省高校共有22个学校参加,大赛按照本科组和高职高专组两组赛事于6月29日和30日分别进行,我们学校学前教育专业6名学生参加了本科组的比赛。

省赛有说课(含教学活动设计)、幼儿行为观察与指导、儿童故事讲述、儿童歌曲弹唱、儿童舞蹈表演、儿童故事绘画6个比赛项目。我校人文艺术学院专业教师王绍晶、朱丹、翟晓剑、王龙、赵宏、孙凌云作为本次省赛参赛队学生指导教师,每人指导六个比赛项目中的一项内容。

省赛设置全能奖一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名;设置六个单项奖分别为一等奖3人,二等奖9人,三等奖若干。我校参赛选手在本次大赛中取得了4个单项二等奖和32个单项三等奖的好成绩。