创新创业竞赛新闻

首页-创新创业竞赛新闻

创新创业竞赛新闻

2019年辽宁科技学院建模挑战赛圆满结束

作者 : 基础部  •  发布日期 : 2019-07-19  •  浏览数 : 146

为了进一步促进数学方法和计算机技术解决实际问题的实践活动的开展,辽宁科技学院双创学院与基础部决定举办辽宁科技学院2019年数学建模挑战赛暨2019全国大学生数学建模校代表队选拔赛

综合校级竞赛结果,共167组学生参与,其中有效报名组数121组。根据参赛队伍提交的建模论文,从作品的问题重述、基本假设、模型建立、模型分析及应用推广等方面进行论文的评价。评委根据各参赛团队的参赛论文撰写情况,并对答参赛论文的模型建立有效性、合理性,基本假设的合理性进行了评价,评选出30组队伍作为优秀队伍参加2019全国大学生数学建模竞赛。

全国大学生数学建模竞赛经过近30年的发展,已经成为吸引广大高校学生共同参与的科技盛会,促进优秀青年人才脱颖而出的创新摇篮。此次全国大学生数学建模竞赛校级选拔赛的举行,有利于推动我校大学生学术科技活动的深入开展,提升同学们科技创新的综合能力,促进青年创新人才的成长,为接下来的全国大学生数学建模竞赛赛精心准备,力争再创佳绩!