创新创业竞赛新闻

首页-创新创业竞赛新闻

创新创业竞赛新闻

讲好家乡故事 传承文化经典 ——管理学院学生在辽宁省旅游创意设计大赛中喜获佳绩

来源 : 学校官网  •  作者 : 杨昳  •  发布日期 : 2020-11-10  •  浏览数 : 51

讲好家乡故事 传承文化经典 ——管理学院学生在辽宁省旅游创意设计大赛中喜获佳绩

作者:管理学院 杨昳  编辑:宣传部  发布日期:2020-11-09

2020年11月6-7日,由辽宁省教育厅主办、沈阳师范大学承办的首届辽宁省大学生旅游创意设计大赛在沈阳师范大学举行,来自全省19所高等院校的60名旅游管理专业本科生参加了比赛。我校旅游管理专业参赛的四名选手喜获二等奖一项、三等奖两项、优胜奖一项,孙建竹老师荣获优秀指导教师,辽宁科技学院荣获优秀组织单位奖。

本次参赛选手和带队老师合影

大赛以“讲好家乡故事,传承文化经典”为主题,经过“跟我去旅行”短视频竞赛、导游词创作讲解和旅游线路设计三个比赛环节的激烈角逐,徐健豪荣获英语组二等奖,高欣、胡明丽分别荣获普通话组三等奖和英语组三等奖,张鹏程荣获普通话组优胜奖。

二等奖颁奖现场,右二为我校参赛选手徐健豪

此次大赛得到了我校创新创业学院的大力支持,是创新创业人才培养和旅游教育实践的融合。大赛也激发了我校学生的爱国爱党、爱岗敬业和积极向上的热情,展示了旅游管理专业学生创新创业教育成果,促进了我校旅游管理专业与省内其他院校的交流,扩大了我校的知名度和影响力。