创新创业竞赛新闻

首页-创新创业竞赛新闻

创新创业竞赛新闻

“元杰光学杯”2021年辽宁省第二届大学生材料微观之美创意大赛圆满落幕

作者 : 冶金学院  •  发布日期 : 2021-12-27  •  浏览数 : 878

为进一步贯彻落实《中共中央、国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》,全面推进素质教育,培养大学生的创新精神和实践能力为重点,加强青年学生对专业内涵的认识,激发大学生科技创新热情,冶金学院携手创新创业学院积极组织并参与由辽宁省教育厅主办、沈阳理工大学承办、元杰光学技术有限公司协办的“元杰光学杯”辽宁省第二届大学生材料微观之美创意大赛。经过激烈角逐,各参赛队伍发挥出色,获省赛一等奖1项,二等奖6项,三等奖7项。

本次决赛经冶金学院组织校赛选拔,最终共选送三十支队伍参加省赛,与来自辽宁省17所高校的288组参赛队伍共同角逐比赛的各个奖项。通过积极的准备和稳定的发挥,我校十四组代表队不负众望的进入了决赛,经过各所高校的激烈角逐,取得了优异的成绩。



图为省赛一等奖《一叶知秋》



图为省赛二等奖《自然的警告》

图为二等奖《海潮升明月》

一直以来,辽宁科技学院金属材料工程专业扎实推进创新创业教育与专业教育深度融合,积极组织学生参加省教育厅、建设协会举办的各类学科竞赛,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,注重培养学生的创新意识和创新能力。本次大赛将材料科学与人文科学有机融合,发掘出材料世界丰富多彩、妙趣横生的微观之美。大赛旨在激励大学生积极探索材料科学的奥秘,关注新材料、新技术的发展,激发大学生的想象力和创新意识;培养大学生艺术修养和崇尚科学的精神。充分利用创新创业活动对大学生开展美育和人文素质教育,坚持以美育人、以文化育人,提高学生审美能力和人文素养,让人文艺术教育为培养新时代应用型创新人才提供精神营养。