创新创业竞赛新闻

首页-创新创业竞赛新闻

创新创业竞赛新闻

披荆斩棘,勇获佳绩—电信学子在第九届“大唐杯” 全国大学生移动通信5G技术大赛省赛中斩获佳绩

作者 : 张英囡  •  发布日期 : 2022-05-02  •  浏览数 : 147

      在近期结束的第九届大唐杯全国大学生移动通信5G技术大赛省赛中,我校通信工程专业参赛队伍取得了一等奖一项、三等奖三项的好成绩,一等奖获得者杨雨欣、樊乐乐顺利晋级国赛。

        “大唐杯全国大学生移动通信5G技术大赛是由工业和信息化部人才交流中心、中国通信企业协会主办,为I类赛事。本竞赛旨在贯彻国家移动通信5G技术发展战略,服务移动通信产业发展大局,深化产教融合、校企合作,创新高校人才培养机制,为移动通信产业发展提供丰富的人才储备,为社会经济发展输送创新型、综合型移动通信人才。

本次省赛举办期间,正逢疫情防控、校园封闭,参赛学生和指导教师克服重重困难,积极备战,在参赛数量和获奖数量上均实现了较大突破,实现了通信工程专业以赛促学、以赛促练、以赛促建、校赛共培、协同育人的目标,也有力推动了考研和就业工作。