创新创业竞赛新闻

首页-创新创业竞赛新闻

创新创业竞赛新闻

才思积蕴,育人成才

来源 : ---外语系组织我校学生参加全国大学生英语大赛  •  作者 : 外语系  •  发布日期 : 2019-11-28  •  浏览数 : 57


不忘初心、牢记使命。教师的初心和使命就是为国家培养栋梁之才,全面培养学生的综合素质,成为社会有用之才。国势之强兼于人,人材之成出于学。为激发我校学生英语学习兴趣,提高英语学习能力,展现大学生自信风采,同时也为外语教育营造凝聚创新、融通思想的交流媒介,达到以赛促学、以赛促教、以赛促研的效果,经过我校初赛选拔,共有8名学生取得了参加全国大学生英语大赛(辽宁赛区)的比赛资格,10月25日-27日,外语系组织学生赴辽宁大学参加了此次决赛比赛。


本次大赛由演讲、阅读、写作两个赛程组成,采用线上考试和线下面试相结合的形式,全面考查了当代大学生知识、视野、思维深度、创新精神和人文素质,以及选手在不同情境中正确恰当运用语言的综合能力,同时,对知识广度的获取和思维深度的积累提出了更高要求。读书破万卷,下笔如有神。三大赛事并行,相辅相成,相得益彰,展现出了学生们昂扬的求知欲和蓬勃的朝气。赛场上,学生们聚精会神,遨游于比赛之中,通过两天的激烈角逐,最终我校孙蕤获得阅读大赛二等奖、高璇获演讲大赛三等奖、张瑞洋获写作大赛三等奖,其余5人获优秀奖。


通过此次比赛,选手们享受了比赛,增进了友谊,在赛场上各尽所能,无论胜负皆精彩。同时,比赛更让学生们懂得了只有通过不断地努力学习和积蕴才思,才能成为舞台上的冠军,更成为人生中的冠军,创造一个又一个属于自己的精彩。在新时代背景下,外语系也将继续组织此类竞赛,以赛事育人才,以人才促发展,坚守教育责任,秉持育人初心,提升外语教育水平,服务国家发展战略,为培养既有爱国之心强国之志,又有扎实学识和过硬本领的优秀人才不懈努力。